Jump to content

  •  



Photo

Problema Data De Nascimento Cliente


  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 28 March 2011 - 02:11 PM

Olá a todos!

Estou configurando uma loja demo para teste e ao habilitar o cadastro de clientes para os campos Data de nascimento, CPF e Sexo serem obrigatórios no próprio Backend do Magento 1.5.0.1, até ai tudo bem.

Ao realizar os testes de cadastramento de usuários no Frontend notei que o mesmo sempre fica acusando erro de preenchimento da DAta de Nascimento, pede sempre que eu digite no formato, DD/MM/YYYY o que é feito, mas continua acusando erro de preenchimento. (estava sempre usando a mesma data)

Pesquisando mais a fundo se seria algum problema de configuração no Backend fui editar um usuário de teste previamente cadastrado (antes de habilitar Data de Nascimento, CPF e Sexo como campos obrigatórios).



Ainda no Backend indo na barra de Clientes > Gerenciar Clientes, notei que ao preencher a Data de Nascimento mesmo digitando no formato DD/MM/YYYY ele grava no formato DD/MM/YY.
Teria isso alguma coisa haver com o erro no Frontend durante o cadastro do cliente no campo de Data de Nascimento?

Atualizando

Ps.: AINDA não acabou, testei com várias datas de nascimento e com as datas que os dias são 08 ou 09 (tanto faz com zero ou não) ele não aceita no frontend nem alteração no Backend, então se um cliente que quiser se cadastrar e ele nasceu nos dias 08 e 09 de qualquer mês ou ano não se cadastra, com outras datas vai normal tanto no Frontend como no Backend. BUG ??? (estava sempre usando a mesma data anteriormente)

Alguém poderia testar na sua instalação 1.5.0.1 para ver se é erro pontual na minha instalação!

Alguém já se deparou com esse erro?

Obrigado por qualquer ajuda na :thumbsup:

[]'s

Edited by Tecnoenger, 28 March 2011 - 09:02 PM.




#2 Eric

Eric
  • Administradores
  • 714 posts
  • Registrado em 25-July 10
  • Time Online: 11d 14h 33m 52s
Offline Contributor

Posted 28 March 2011 - 02:43 PM

Estranho...
Bom, vamos la.
Vc esta usando alguma traducao ou esta em ingles?
Pq se estiver em ingles, nao eh DD/MM/YYYY e sim MM/DD/YYYY

E qual o erro que aparece quando digita a data?

Posted Image



Posted Image


#3 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 28 March 2011 - 02:59 PM

Estranho...
Bom, vamos la.
Vc esta usando alguma traducao ou esta em ingles?
Pq se estiver em ingles, nao eh DD/MM/YYYY e sim MM/DD/YYYY

E qual o erro que aparece quando digita a data?



Olá Eric

Estou usando a tradução do Mario Sam da escola magento, Vou testar com outras também para ver.
Você tem razão, mas mesmo assim como o erros ocorrem com os números 08 e 09 mesmo sendo assim era para ir e ja tentei cadastrar a data 18/02/1990 e foi, mas se o DD for 08 ou 09 "neca de pitibiriba", rsrsrs

Estou enviando anexo o print do erro! Como falei vou mudar a tradução e ver o que acontece, tenho do cerebrum também vou ver e reporto.Attached File  Criar Nova Conta de Cliente_1301335128203.png   11.23KB   19 downloads


OBrigado!

#4 Eric

Eric
  • Administradores
  • 714 posts
  • Registrado em 25-July 10
  • Time Online: 11d 14h 33m 52s
Offline Contributor

Posted 28 March 2011 - 03:04 PM

Nossa cara, vc baixou a versao para 1.5 ne?
Acho estranho isso, sabe pq?
Fiz um teste aqui utilizando em ingles mesmo, ele vai de boa.
Se coloco sem os zeros, exemplo:
3/5/1986, Ele muda para 03/05/1986
Se eu coloco o ano 86 somente, ai sim da erro.

Vamos fazer um teste.
Troque a lingua para ingles e teste.

Posted Image



Posted Image


#5 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 28 March 2011 - 03:06 PM

Nossa cara, vc baixou a versao para 1.5 ne?
Acho estranho isso, sabe pq?
Fiz um teste aqui utilizando em ingles mesmo, ele vai de boa.
Se coloco sem os zeros, exemplo:
3/5/1986, Ele muda para 03/05/1986
Se eu coloco o ano 86 somente, ai sim da erro.

Vamos fazer um teste.
Troque a lingua para ingles e teste.


Eric

Coloca a data 09/08/1980 para ver!

Att,

#6 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 28 March 2011 - 03:19 PM

Nossa cara, vc baixou a versao para 1.5 ne?
Acho estranho isso, sabe pq?
Fiz um teste aqui utilizando em ingles mesmo, ele vai de boa.
Se coloco sem os zeros, exemplo:
3/5/1986, Ele muda para 03/05/1986
Se eu coloco o ano 86 somente, ai sim da erro.

Vamos fazer um teste.
Troque a lingua para ingles e teste.


Testado modifiquei tudo para o inglês, cache desabilitado (todos).
Mesmo erro, magento 1.5.0.1
Anexo:
Attached File  Create New Customer Account_1301336265609.png   10.98KB   13 downloads

É Soda!

[]'s

Ps.: Isso ocorre também como eu já relatei dentro do Backend no momento de atualizar algum dado de algum cliente, se for alterar a data de nascimento para uma data que o dia do nascimento seja 9 ou 8 ele não aceita.

Edited by Tecnoenger, 28 March 2011 - 03:24 PM.


#7 Eric

Eric
  • Administradores
  • 714 posts
  • Registrado em 25-July 10
  • Time Online: 11d 14h 33m 52s
Offline Contributor

Posted 28 March 2011 - 03:30 PM

Nossa, vc achou um bug. hehehe
Pq realmente se colocar o mes 08, nao vai nao..
O.o

Edit:
Achei varias pessoas postando isso no bug tracking do Magento e eles ja responderam que vao ver isso.
Lembre que saiu a versao 1.5.1 beta1...
:D

Posted Image



Posted Image


#8 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 28 March 2011 - 08:54 PM

Nossa, vc achou um bug. hehehe
Pq realmente se colocar o mes 08, nao vai nao..
O.o

Edit:
Achei varias pessoas postando isso no bug tracking do Magento e eles ja responderam que vao ver isso.
Lembre que saiu a versao 1.5.1 beta1...
:D



Pois é Eric

O primeiro Bug a gente nunca esquece, kkkk.
Você poderia postar os links que você achou?
Eu estava disposto a ir nas entranhas antes de reinstalar.

Obrigado ai pela ajuda, qualquer coisa nos avisa ai já que você sabe procurar mais nos locais corretos.

Ps.: o Bug é no Mês 08 e 09 ou no dia 08 e 09 que você leu os relatos?
Nos meus testes é o Dia não o mês.


Att,

Edited by Tecnoenger, 28 March 2011 - 09:00 PM.


#9 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 28 March 2011 - 09:17 PM

Pronto

Esta aqui o link do bugtrack

http://www.magentoco...sue?issue=11055

Espero que saia logo a versão 1.5.1.0 estável.

#10 Eric

Eric
  • Administradores
  • 714 posts
  • Registrado em 25-July 10
  • Time Online: 11d 14h 33m 52s
Offline Contributor

Posted 28 March 2011 - 09:54 PM

O bug eh no mes.
Lembre que o sistema eh americano, onde primeiro se coloca o mes e depois o dia.

Posted Image



Posted Image


#11 Tecnoenger

Tecnoenger
  • Membros
  • 9 posts
  • Registrado em 17-February 11
  • Time Online: 3h 33m 6s
Offline

Posted 29 March 2011 - 11:31 PM

O bug eh no mes.
Lembre que o sistema eh americano, onde primeiro se coloca o mes e depois o dia.


Se é no mês, então as traduções que testei esqueceram desse detalhe.

#12 Eric

Eric
  • Administradores
  • 714 posts
  • Registrado em 25-July 10
  • Time Online: 11d 14h 33m 52s
Offline Contributor

Posted 30 March 2011 - 07:35 PM

Se é no mês, então as traduções que testei esqueceram desse detalhe.

Talvez.
Tem tempo que nao uso traducao.

Posted Image



Posted Image





0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)


Este tópico já foi visualizado por 25 usuário(s)


    Mobili, ebasilio, cmagento, Riddle, dbagini, Dayvyd, insec, paganif, gersonab, rraulino, Menoni, digferrari, v_shape, barroso, andradefc, , figueiredo83, benjaminpinto, Laizay, rodrigoflyer, rocca86, Giovanna Veiga, Marcos Douglas, Chacalz, alissonsc